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Ingrédients
: pour 6 pers
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1 Kg de thon frais (1 tronçon)
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1 boîte de filets d'anchois
1 poivron
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4 tomates 8 cuil. à
soupe d'huile d'olive
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5 tranches de poitrine fumée
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30 g de beurre
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1 tranche de jambon
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1 verre de vin blanc
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2 oignons laurier
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4 échalotes thym
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2 gousses d'ail sel, poivre
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Réalisation
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Marinade : huile + oignons
en rondelles + ail pilé + échalotes hachées + laurier,
thym, sel poivre. Faire mariner le rôti pendant 1 heure en le retournant
et l'arrosant fréquemment, puis l'égoutter et enlever la
peau.
Le faire dorer dans le beurre
chaud sur toutes les faces. Ajouter le jambon en lanières, le lard
en lardons, le poivron en dés et les filets d'anchois égouttés.
Ajouter les tomates pelées (les plonger dans l'eau bouillante puis
dans l'eau froide), épépinées et coupées en
quartiers.
Poivrer , saler très
peu (car les anchois sont salés). Ajouter la marinade et le vin
blanc.
Couvrir et laisser mijoter
une heure en arrosant de jus. Faire réduire un peu le jus de cuisson
à la fin. Napper le rôti.
Servir très chaud
avec du riz basmati. |
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