LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
Madère - La cambuse
N°2 - Juillet 1998

 

 

 

Ingrédients : pour 6 pers
  • 1 Kg de thon frais (1 tronçon) 
  • 1 boîte de filets d'anchois 1 poivron
  • 4 tomates  8 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 5 tranches de poitrine fumée 
  • 30 g de beurre
  • 1 tranche de jambon 
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 oignons laurier
  • 4 échalotes thym
  • 2 gousses d'ail sel, poivre

 

Réalisation

Marinade : huile + oignons en rondelles + ail pilé + échalotes hachées + laurier, thym, sel poivre. Faire mariner le rôti pendant 1 heure en le retournant et l'arrosant fréquemment, puis l'égoutter et enlever la peau. 

Le faire dorer dans le beurre chaud sur toutes les faces. Ajouter le jambon en lanières, le lard en lardons, le poivron en dés et les filets d'anchois égouttés. Ajouter les tomates pelées (les plonger dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide), épépinées et coupées en quartiers.

Poivrer , saler très peu (car les anchois sont salés). Ajouter la marinade et le vin blanc.
Couvrir et laisser mijoter une heure en arrosant de jus. Faire réduire un peu le jus de cuisson à la fin. Napper le rôti. 
Servir très chaud avec du riz basmati.