LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
Tenerife et Traversée des Canaries au Cap Vert - La cambuse
N°5 - Janvier 1999
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet de 1,5 Kg découpé en morceaux, sans la peau
4 gousses d'ail
1/4 de piment (ou moins selon les goûts)
2 échalotes
Coriandre en graines, anis étoilé
2 ciboules (ou 2 oignons nouveaux)
1 oignon
2 citrons pressés
3 courgettes
6 grosses pommes de terre
2 cuillerées à soupe de colombo (on en trouve dans les épiceries chinoises)
12 cl de lait de coco
Sel et poivre
 
 
Réalisation :
1/ Faire mariner les morceaux de poulet 
Les mettre dans un plat creux avec du sel, du poivre, l'ail écrasé, la moitié du piment hâché, les échalotes émincées, l'anis et la coriandre. Arroser le tout avec la moitié du jus de citron.
Faire mariner une heure au frais. Retourner les morceaux de poulet plusieurs fois.  

2/ Les légumes
Tailler les courgettes  et les pommes de terre en dés. Emincer les ciboules et l'oignon. 
Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte. Ajouter les ciboules, l'oignon et le reste du piment hâché. Faire revenir quelques minutes.

3/ Le poulet
Egoutter les morceaux de poulet. Réserver la marinade. 
Mettre le poulet à dorer dans la cocotte.  
Délayer la poudre de colombo dans la marinade, puis verser le tout dans la cocotte. 
Ajouter les courgettes et les pommes de terre, mouiller d'un peu d'eau et du reste de jus de citron.
Couvrir et laisser mijoter au moins 30 minutes.
Ajouter le lait de coco à mi-cuisson. Vérifier l'assaisonnement. 
 

Bon appétit!!!