LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
Le Vanuatu - La cambuse
N°26- Juin 2005

 

Deux recettes d'Amérique du Sud, utilisées au Vanuatu, pour accommoder les bananes Plantain qui abondent au marché de Port Vila. 

Si vous les avez achetées en les prenant pour des bananes fruit vous pourrez leur trouver ainsi une utilisation savoureuse.

 
BON APPETIT !


 

Las Tajadas (Chips de banane plantain)

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 

2 bananes plantain mures

Réalisation

 

 

- Découper les plantains en tranches un peu allongées (tranchées en biais dans la section de la banane.) de cinq millimètres d'épaisseur.

- Faire frire dans une poêle avec un peu d'huile.

- Servir chaud ou froid, à l'apéritif ou en accompagnement d'une grillade.

 

Patacones (galettes de bananes plantain)

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 

2 bananes plantain jaunes (ni trop vertes ni trop mures)
4 gousses d'ail
1/2 tasse de jus de citron

Sel

Réalisation

 

 

- Peler et découper les bananes en rondelles d'un centimètre d'épaisseur

- Faire revenir les rondelles pour qu'elles prennent un peu de couleur

- Les aplatir en une galette avec une cuillère en bois

- Faire mariner deux minutes dans un bol d'eau salée avec l'ail écrasé et le jus de citron.

- Faire frire dans une poêle avec un peu d'huile et servir chaud.