LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
Madagascar - La cambuse
N°32- Novembre 2007

Ces préparations servent surtout à accompagner les apéros du soir sur Getaway ou les bateaux des copains.
Il convient donc de les arroser d'une gorgée de whisky, de pastis, de vin, de punch…. Enfin, de ce qu'on préfère parmi les alcools disponibles…


BON APPETIT !


 

Le caviar d'aubergines

Zakia nous a appris récemment cette recette qui a l'avantage d'être très digeste.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

3 aubergine
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 citrons pressés
4 gousses d'ail écrasées
Poivre, sel, harissa

Herbes, persil et autres...

Réalisation
  • Eplucher les aubergines et les couper en cubes.
  • Les cuire 5 minutes à la vapeur dans une cocotte à pression.
  • Égoutter et écraser en purée
  • Intégrer l'huile d'olive, beaucoup de poivre, sel, jus de citron, ail et herbes
  • Mettre au frais pendant une bonne heure.
  • On déguste sur des toasts ou sur des mouillettes
    de pain complet maison...


 

Boulettes de poisson

Ce plat permet de meubler longuement l'apéro, en racontant les circonstances de la prise du poisson qui a permis de le préparer...

Ingrédients (pour 4 personnes) :

200g de poisson cuit
1 oeuf

Un peu de lait

3 gousses d'ail

1 oignon émincé
1 cuillerée à soupe de farine
Sel, poivre, Harissa

Herbes, persil et autres...

Réalisation
  • Ecraser le poisson et y mélanger tous les ingrédients
  • Faire des boulettes de la taille d'une noix, légèrement farinées
  • Passer à la poêle quelques minutes dans un centimètre d'huile très chaude.

    Les boulettes gagnent à être cuites à l'avance et à être réchauffées à la poêle au dernier moment