Ça
c'est une recette de Marin Tourdumondiste: Vivre avec ce qu'offre la
nature et la mer!!!
Pour commencer, abattre un volatile
marin (cormoran de préférence) à l'aide
d'un lance pierre.
Si on rencontre des difficultés, relire une
nouvelle fois "Vagabonds des mers du sud" de Bernard Moitessier
- Il y décrit très bien sa façon de procéder
pendant qu'il séjournait à Durban.
Refaire un essai.
Si vraiment on n'y arrive pas, on peut se contenter d'un poulet acheté déjà mort
(ou mieux: deux coquelets)…
Cette option a l'avantage de générer
moins d'odeur de poisson pendant la cuisson….
BON APPETIT
!
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Volatile Farci à la Durbanaise
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
1 ou 2 volatiles (1.3 kg environ) |
60 g de riz |
100 g d'oignons |
100 g de raisins secs |
100 g d'amandes mondées |
50 g de beurre ou huile |
Sel, poivre, muscade, persil. |
200 g de riz pour accompagnement. |
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Réalisation
- Préparer la farce en faisant revenir 60g de riz sec dans
20g de beurre. Y ajouter les oignons finement hachés.
- Mouiller avec
deux fois le volume de riz en eau. Faire cuire pendant
14 minutes.
- Sel, poivre, muscade râpée, persil haché. Ajouter
les raisins secs et les amandes hachées grossièrement.
- Mettre cette farce dans le volatile préalablement plumé et
vidé. Sans trop remplir toutefois , car
la farce gonfle pendant la cuisson.
- Faire revenir le volatile dans le reste de la matière grasse
et laisser cuire à feu moyen pendant une heure environ.
Mouiller avec un peu d'eau chaude si nécessaire.
- Disposer le volatile découpé et la farce sur un lit
de riz cuit à la créole.
Arroser avec le jus de cuisson. Servir
chaud.
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