LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
Polynésie III - Cambuse
N°19 - Juin 2002
Recettes plutôt faciles, accordées aux états d'âme de l'équipage qui s'est vite trouvé à l'unisson des polynésiens et devient "Fiu" assez facilement sous ces latitudes...


BON APPETIT !


 

Le Flan Coco de Marine

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 

3 œufs entiers + 1 jaune

1 boite de 400g de lait concentré sucré

600 ml de lait

70g de coco râpée

60g de sucre + 2 cuill. à soupe d'eau pour caraméliser le moule

Réalisation

 

 

Caraméliser un plat à four pouvant être mis au bain marie.

Battre Les 4 œufs.

Y ajouter le lait concentré, le lait, et la coco râpée. Mettre dans le plat et enfourner au bain marie dans le four chaud.

Cuisson: 30 minutes, thermostat 200°C

 


Coleslaw à la française

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 

Deux carottes
Une demi chou blanc
sel, poivre, ciboulette
deux cuillérées à soupe de mayonnaise (en pot ?)
un yaourt ou du fromage blanc
un citron pressé ou du vinaigre

 

 

Réalisation

Râper les carottes et couper le chou en fines lanières

Mélanger la mayonnaise avec le yaourt, le jus de citron et la ciboulette, saler et poivrer

Incorporer au mélange carottes et choux