LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
Les Iles Canaries: Tenerife, La gomera, Hierro - Le thon aux oignons
N°4 - Novembre 1998
Ingrédients :
Une tranche ou une queue de thon par personne 
2 beaux oignons (une fois coupés, ils doivent faire un lit dans la cocotte)
3 gousses d'ail
2 ou 3 tomates
sel/poivre
huile d'olive

 
Réalisation : 
Enlever la peau, les arrêtes et les parties noires du thon. 
Débiter chaque tranche ou tronçon en 4 morceaux.
Faire revenir les oignons dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et transparents.
Ajouter les morceaux de thon. Les faire revenir. Puis réserver le thon sur une assiette.
Ajouter les tomates coupées en tout petits cubes, et l'ail en lamelles.
Laisser cuire 10 minutes. Saler, poivrer.
Ajouter le thon.
Faire cuire à découvert 10 minutes environ en retournant de temps en temps. Il doit rester tendre.
Servir avec des spaghettis fraîches.

 
 

BON APPETIT ! ! !